Saturday, May 6, 2017

Faktor Yang Mempengaruhi Blog Jarang Update

Tags

Membuat sebuah blog itu sangatlah gampang, Akan tetapi yang tersulit itu adalah mengembangkan hingga mengurusnya, sehingga banyak para blogging yang bertebaran di internet, dimana yang kita ketahui atau kita lihat di setiap blog tersebut, jarang atau tidak pernah mengupdate postingan terbarunya dimana berdasar dari tanggal hingga isi artikel selama bertahun tahun lamanya. Padahal namanya sebuah teknologi, mulai dari dunia maya seperti sosmed, blogger, website hingga dunia nyata seperti otomotif, hardware dsb. Itu mengalami sebuah perubahan atau biasa di katakan selalu upgrade, selain itu juga banyak pendatang baru dimana tujuannya untuk bersaing, akan tetapi para publikasi tersebut tidak memanfaatkan moment tersebut sebagai Trend postingan ngeblog terbarunya. Kok bisa begitu mas? jadi begini bro banyak faktor yang mempengaruhinya.

faktror yang mempengaruhi postingan terbaru pada blog dimana menentukan perkembangan blog anda miliki

Faktor Jarangnya Update Postingan Baru dalam dunia blogging
Ada beberapa faktor yang mempengaruhi jarangnya sebuah updatetan posting baru pada sebuah blog dimana antara lain, yang saya ketahui :
  1. Kehabisan ide artikel untuk postingan terbaru (berdasarkan Nice atau Topik)
  2. Sibuk dalam pekerjaan dunia nyata
  3. Lupa akun blogger atau di hekel
  4. Malas
  5. Depresi
Saya akan menjelaskan beberapa faktor - faktor tersebut satu persatu, sebelum kita memulai membuat sebuah blog.

1. Kehabisan ide Artikel untuk Postingan Terbaru (Berdasarkan Nice atau Topik)
Mungkin ini sangatlah umum sekali di dengar dalam dunia publikasi, dimana pada dasarnya dalam membuat sebuah blog, Sebelum ke tahap pendaftaran menjadi seorang blogging yang perlu di ketahui atau di utamakan adalah nice atau topik, dan mungkin beberapa orang yang membaca artikel ini, tidak asing lagi dengan kata-kata nice atau topik tersebut, tapi bagi anda yang pemula apabila belum mendengar kata Nice atau Topik, saya akan memperjelaskan sedikit Nice atau topik adalah inti utama dari seluruh isi pada blog dimana dalam setiap postingan atau artikel yang anda buat tidak jauh dari pembahasan topik utama yang anda miliki.

Apabila anda percaya dengan tulisan ini atau ingin mendalam lagi tentang nice dan topik, mungkin anda bisa searce saja di mesin pencarian dengan keyword cara membuat blog pemula, maka anda akan menemukan banyak kata - kata para pakar blogger atau katakanlah sudah legend dalam dunia publikasi umunya mengatakan kurang lebihnya begini "Tentukan Nice atau Topik Anda" sebelum membuat sebuah blog. Selain itu juga ada beberapa pakar merekomendasikan untuk membuat satu (1) nice atau topik dalam blog tersebut.

Sebelum kita membahas contohnya dalam membuat nice atau topik pada sebuah blog. Maka kita perlu mengetahui terlebih dahulu tentang dunia blogging agar lebih medalami. Dimana dikatakan para pakar atau legend blogger, mayoritas megatakan membuat sebuah blog utamakan sebuah hoby (dalam arti hoby gemar atau senang menulis) itu bertujuan untuk menunjang kebesaran sebuah blog.

Dari pendapat para pakar tersebut sebenarnya ada beberapa orang yang sepakat ada juga yang hanya pura-pura sepakat, maksud dari pura - pura sepakat disini, agab saja seseorang yang baru belajar ngeblog, dimana dia mengikuti step by step tutorial yang di dapat dari pakar tersebut lalu di terapkan tipsnya antara lain contohnya dengan nice atau topiknya hanya satu (1) saja, dengan menulis deskripsi pada blog misalkan "Tempatnya belajar blogger bla.. bla.. dan bla."

Akan tetapi seiring berjalan waktu, nice itu berubah atau malah bertambah loh kok bisa!! kenapa mas? ya.. Mungkin karna nafsu kali ya!! dimana mengikuti trend dengan inisiatif agar mendapatkan banyak pengunjung atau mungkin sudah bingung mau menulis apa lagi sehingga moto awal di dirikan sebelumnya atau deskripsi dalam sebuah blog tersebut melenceng dari postingan, contohnya awalnya nicenya "tempatnya belajar blogger" eh tiba -tiba tentang otomotif contohnya "motor terbaru bisa terbang" dsb.

Sebenarnya tidak ada masalah atau ada yang ngelarang serta tidak ada hukuman nice atau topik anda dimana bermacam - macam jenisnya, Bahasa umumnya blog gado - gado. Ya jelas lah tidak ada masalah blognya punya - punya kamu kok, suka-suka mau di apain heheh. cuman mungkin ada beberapa orang yang risih atau sirik sih dengan blog gado - gado tapi ya acuh tak acuh aja bro ini recomendasi dari saya pokoknya masa bodoh aja apa kata orang, yang penting adalah artikel anda original dari anda (bukan Copas) serta paling penting dan terpenting ialah artikel anda bisa bermanfaat (segi positif) bagi para pengunjung atau visitor, dimana pepatah mengatakan sirik itu tandanya tidak mampu hehe. Loh Mas kok malah dukung blog gado - gado?

Jadi gini bro disini saya bukan sok pinter karna saya bukan ahli dalam dunia publikasi serta saya juga bukan pakarnya tukang ngeblog melainkan hanya menyampaikan sebuah argumen atau pendapat agab aja suara pengunjung. seperti saya jelaskan di atas mau dia blog gado gado kek, blog download kek, terserah dia dong, tapi pada intinya isi artikel lah yang menentukan dimana bisa bermanfaat bagi banyak orang.

Tapi ya ujungnya bakalan pro dan kontra juga sih dimana paling di perhitungkan adalah khusus blog dari blogger mayoritas tidak bisa mengikuti kebijakan GA dan mungkin blog dengan nice download otomatis akan di hapus oleh google karna melanggar ketentuan TOS Google dimana mengandung hak cipta, seperti lagu, video dsb, kecuali file-file tersebut bebas hak cipta atau hasil dari buatan anda. dan sebenarnya bisa saja anda membuat nice download asalkan jangan buat blog di blogger, mungkin recomendasi bisa di wordpress. Tapi ingat bro jangan sering melegalkan file download kasihan para devloment atau pengembang, karna memang membuat sebuah aplikasi serta game, lagu dsb itu susah banget dan harus melalu pajak, kan kasihan mereka dimana mereka juga membutuhkan namanya uang, penghasilan mereka dari pengembang tersebut kalau anda gratisin seperti bajakin, legalin, otomatis mereka tidak bakalan mendapatkan uang. Jadi mohon di maklumi lh bro heheh.

Ok itu tadi masalah nice dan selain itu juga saya sendiri tidak memandang sebuah kualitas kontentnya karna lebih mengutamakan menghargai seseorang tersebut. Mau tulisannya singkat - singkat kek, banyak gambar kek, yang penting masih bisa di pahami serta tidak copas, Jadi ya hargailah usaha sesorang walaupun tidak terlihat memuaskan dimana mereka sudah berusaha sebisa mereka lakukan berdasarkan batas kemampuannya. setujuh bro?? hehe, Ok kita kembali dan membahas point pont di atas.

Contoh Membuat Sebuah Nice atau Topik, Seperti saya jelaskan di atas. Dimana saya sendiri tidak mempermasalahkan tentang nice, jadi recomendasi dari saya apabila anda memiliki atau membuat sebuah blog dengan skill atau kesukaan anda lebih dai satu, maka buatlah nice tersebut berdasarkan kategori, misal tentang belajar gitar, maka anda tulis dengan deskripsi serta postingan yang berhubungan dengan gitar, mulai dari kunci, chord dan sebagainya tapi tidak recomendasi kalau nice ini karna memang untuk nice ini mayoritas sama ya takutnya dikira melanggar hak cipta dengan blog lain, walaupun blog anda miliki anda tulis dengan ketikan original dari anda . Selanjutnya nice atau topik contohnya seperti blog maka otomatis buatlah tutorial blog seperti cara blog, tips blog, seta seo blog dsb.

Jadi intinya jangan memaksakan diri untuk menjadi nomor satu, Tapi lakukanlah apa yang kamu bisa, biarkan apa kata orang, dimana dimana mereka meng iming - iming mengatakan apabila membahas ini maka banyak visitor kamu berdatangan atau nice kamu dikatakan terlalu basih pokoknya "jangan dengarkan !! ikuti kata hati !! hadapi cemohan - cemohan dengan sebuah senyuman intinya lakukan saja apa yang kamu bisa lakukan TITIK. kok bergebu-gebu gini ya hehehe, ok kita kembali lagi ke faktor jarang update.

2. Sibuk dalam pekerjaan Dunia Nyata
Tidak di pungkiri Pekerjaan adalah sebuah kewajiban setiap orang, pepatah mengatakan tidak kerja maka tidak makan, loh mas ngeblog juga kan dapat duit itukan termasuk pekerjaan, dikira ngeblog enak apa!! dikira baru membuat blog lalu posting beberapa artikel langsung duit gitu!! ya tidak gitu bro, butuh fase atau step by step dimana anda harus memposting beberapa artikel yang bermanfaat bagi orang, selanjutnya mempromosikan dan lihat visitor kamu dapat berapa, apabila visitor kamu rendah sampai kapan pun kamu ngeblog tidak bakalan bisa menghasilkan duit bro.

Tapi pada intinya jangan terlalu serius dan tetaplah bersabar dalam ngeblog tapi utamakanlah pekerjaanmu dunia nyata (Khusus blog pemula) anggab saja blog itu hanya sekedar mengisi waktu luang bosan kamu atau nganggurnya kamu hingga jomblonya kamu hehe, untuk membuat sebuah artikel, kenapa? karna apabila kita memikirkan blog itu menghasilkan duit otomatis anda akan terasa lama dan jenuh mengurus sebuah blog tersebut akhirnya blog anda tidak dapat menghasilkan apa - apa, dan jangan pernah mengeluh, jadi biarkan saja berjalan secara murni walapun anda sudah mempromosikan blog anda dan mendapatkan sedikit visitor tapi seiring berjalannya waktu uangpun akan menghampiri pada blog anda.

3. Lupa Akun Google atau di Hekel
Kalau akun sih !! saya tidak perlu memperjelas panjang lebar, karna ini urusan pribadi hanya saja saran, simpanlah akun serta password anda di sebuah noteped atau kalau perlu tempelin di dinding, saya sendiri nempelin akun serta pass di kamar hehe. Dan sedangkan akibat hekel (maaf memang sengaja saya tulis begitu hehe) mungkin saya juga tidak terlalu panjang lebar karna saya sendiri belum mengerti masalah begian atau belum sampainya ilmu kesitu hehe, akan tetapi recomendasi buatlah buatlah sebuah pass yang tersulit contoh menambahkan kode unik seperti @ serta memberikan verifikasi dengan mengaitkan nomor telpon, sehinnga apabila akun anda di hekel, maka secara mudahpun anda bisa mendapatkan kembali akun anda.

4. Malas
Yup males itu sebuah sifat yang dimiliki setiap orang dan tak akan pernah hilang, dimana saya sendiripun terkadang males - malesan membuat sebuah postingan. Sebenarnya tidak perlu di permasalahkan karna sudah di singung dalam tulisan ini di atas dimana kita tidak perlu mengebu-gebuh dalam membuat sebuah artikel atau postingan (khusus blog loh ya.. kalau pekerjaan dunia nyata jangan pernah malas, mau makan apa hehe), semakin anda bergebuh gebuh maka anda akan semakin jenuh dan terkadang tulisan dalam postingan semakin banyak menghilang, (sangking pengen ngejarnya membuat updaten terbaru biar cepat menghasilkan gitu) jadi pada intinya males boleh asalkan tetap membuat sebuah postingan walaupun jarang tapi adalh 1 atau 2 dalam seminggu, jadi ya kita agab santai saja, kecuali males sampai tidak pernah ngurus lagi itu blog, nah.. itu yang parah, tapi ya kembali ke anda aja,blog blognya punya anda kok hehe.

5. Depresi

Sebuah kata tersebut terkadang mengaitkan banyak orang dikatakan "hampir gila" maaf lebay dikit heheh, dalam dunia blog depresi banyak berunjung pada tidak menerima sebuah kenyataan, antara lain akibat ngotak-ngatik template sehingga menjadi aburadul lalu jengkel dan akhirnya di hapuslah blognya, atau ada halaman erorr, tidak terindex  dan paling sering adalah saat mendapatkan sebuah email dimana email tersebut mengatakan, "Maaf setelah meninjau halaman anda bla. bla. dan bla" Taulah itu apa heheh, mungkin senior yang lagi baca artikel ini pasti sudah menebaknya, akan tetapi bagi pemula pasti masih bingung, apaan sih bro hehe jadi gini bro itulah email pemberitahuan dimana sebuah teguran bagi blog anda, apakah bisa menghasilkan duit atau belum siap menghasilkan, dimana layanan tersebut adalah layanan memberikan fee bagi para publikasi dengan memanfaatkan sistem iklan atau biasa di katakan PPC, mungkin saya jelaskan pada postingan berikutnya.

Kesimpulan Saran
  • Buatlah Nice atau topik berdasarkan kesukaan serta skill kamu, walaupun lebih dari satu (ikuti kata hati), tapi jangan juga membuat blog dengan nice download bro (khusus blog dari blogger), karna memang google tidak menyukai blog dengan nice download kecuali file download bebas hak cipta atau file buatan anda mungkin itu sah - sah saja (tapi recomendasi jangan aja sih, mbah google itu sensitif)
  • Jangan berangapan blog bisa menghasilkan duit, karna apabila anda bertujuan atau memikirkan bahwa blog itu menghasilkan maka lambat larut, blog anda bakalan berantakan, jadi lupakan dan biarkan dia berjalan berlahan dan jangan pernah mengeluh maka secara otomatis seiring berjalannya waktu maka duitlah yeng mengejar blog kamu intinya santai aja.
  • Sabar, adalah salah satu kunci menentukan kesuksesan blog anda, jika anda baru memulai membuat sebuah blog jangan pernah berfikir untuk mendaftarkan langsung sebuah layanan PPC karna itu semua membutuhkan fase step by step nanti saya jelaskan di postingan berikutnya, dan apabila blog anda di tolak jangan pernah menyerah, karna sebuah tolakan itu adalah teguran bagimu untuk menjadi lebih baik.

Ok demikian yang bisa saya sampaikan apabila ada kesalahan dalam penulisan serta penjelasan saya kurang di mengerti anda bisa bertanya di kolom komentar sekian dan terima kasih.

Artikel Terkait

This Is The Oldest Page

2 comments


EmoticonEmoticon