About Me

Pengenalan Diri dan Tujuan Blog
Perkenalkan, nama saya Masrudin lulusan SMA, tinggal di daerah bulungan, kalimantan utara, Oh ya!! biasannya saya di panggil Dhimas. Entahlah kenapa saya di panggil Dhimas, mungkin karna tidak enaknya aja apabila di panggil Mas Doang, dimana pangilan Mas tersebut (bahasa jawa) dimana apabila di artikan dalam bahasa indonesia itu adalah kakak atau orang lebih tua darinya, sehingga bagi berumur lebih tua dari saya mungkin akan terasa risih. Ya!! logikanya masak bocah di panggil kakak heheh!! Dan sebenarnya sih di panggil sebutan nama Dhimas menurut Teman katanya keren. hanya saja akunya ini masalahnya setelah saya pikir - pikir Apalah arti sebauh nama dan percuma dong orang tua memotong kambing untuk kelahiran serta nama kamu. sehingga akhirnya pendirian saya tetap dengan nama asli saya walaupun di baca atau di pangil kedengaranya jelek. Ya!! saya sendiri Sih.. masa bod*h Peduli amat hehe. Ok Dari singkat cerita nama tersebut terjadilah sebuah Top Level Domain atau TLD di sebuah blog ini.
Masrudin.com adalah sebuah blog personal dimana tujuannya hanya sekedar mencari fee, memanfaatkan pengaguran saya setelah dunia nyata selesai, dengan nice berbagi Tutorial dan Tips serta berbagi template blogger gratis. Mungkin ada yang bertanya - tanya Lulusan SMA pengen Berbagi tutorial serta tips dalam dunia Blogging, Apa tidak salah tuh? jadi begini bro saya berbagi tutorial serta tips blog tersebut berdasarkan pengalaman yang saya alami saat itu.

Kok Saat Itu ?
Jadi gini singkat ceritanya bro Oh ya!! saya bukan pakar maupun ahli dalam dunia Publikasi saja, pada intinya ini hanya sekedar berdasarkan pengalaman, dimana sebelumnya saya memiliki sebuah blog umurnya kurang lebih 5 bulan yang saya agab itu luar biasa bagi saya karna apa? karna banyak postingan saya publikasikan, ya saya pikir ya lebih bagus!! akan tetapi kenyataan dimata mesin pencarian (Searce Engine) dan pengunjung atau visitor, blog saya sebelumnya itu di angab blog amburadul, kebanyakan penerapan seo, tidak berkualitas bla.. bla.. dan bla.. sehingga blog saya terkenak tendangan pinalti sama mbah Google dimana di angab black seo  di mata searce engine tersebut. Selain itu juga, blog sebelumnya tidak pernah memikirkan kualitas sebuah artikel, intinya dahulu, saya yang penting Nulis langsung update dan mungkin itu adalah faktor argumen dahulunya  dimana blog saya miliki agar telihat aktif (Selalu Update) dengan tujuan untuk mendapatkan lebih banyak visitor berdatangan. akan tetapi kenyataannya terbalik (Malah sepi).

Kok Bisa?
Jadi Begini bro, dalam dunia blogging itu banyak perlu di perhitungkan, antara lain : 
penulisan artikel, Peraturan keyword, Peraturan Crawl atau perayapan, penerapan SEO dan masih bnayak lagi. Tapi pada intinya adalah Penulisan artikel yang Berkualitas dimana tujuannya Postingan yang kita miliki lebih enak, jelas dan bermanfaat bagi para visitor. jadi kalau yang lain itu hanya sekedar pendukung saja untuk menaikan sebuah visit atau penambahkan pengujung, seperti SEO, keyword dsb.

Tujuan Ngeblog?
Tapi tunggu dulu, sebenarnya Tujuan blog untuk saudara Masrudin ini apa?, seperti saya jelaskan di atas tujuan blog ini, JUJUR saya tidak Munafik tujuannya ialah mencari fee atau komisi, kalau masalah hobi sih tidak juga, tapi pada intinya meluangkan waktu ngangurnya saya (apabila kerjaan dunia nyata saya sudah selesai) saya lanjut kerja dunia maya, Jadi Biasanya kalau hobi itu tulisan atau menyusun kosa katanya pada bagus - bagus, coba liat kosa kata saya, masih amburadul, Tapi ya mau gimana lagi itu saja yang bisa saya dapat sampaikan, akan tetapi saya akan berusaha memberikan yang terbaik sebisa mungkin bagi pembaca atau visitor yang mengunjungi blog saya miliki, hanya saja semua itu membutuhkan waktu dan proses step by step.  

Jadi mohon di maklumi apabila ada kesalahan dalam penulisan artikel serta kurang jelasnya dalam membahas isi postingan maka saya mohon maaf karna saya hanya manusia bisaya yang tak terluput dari kesalahan. Dan mungkin itu saja kali ya perkenalan tentang saya untuk selebihnya dimana masalah blogger saya akan bahas di dalam postingan. sekian dan terima kasih.